Receita de Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella:
Adicione aos ingredientes básicos:
- 25 gramas de chocolate amargo (70%)
- 80 gramas de chocolate ao leite (30%)
- 120 gramas de nutella.
Na hora de montar o brigadeiro, utilize a seguinte técnica:
Modele a massa com as mãos molhadas em água gelada,
fazendo bolinhas.
Passe o confeito e coloque nas forminhas.
O segredo das receitas está na criatividade, então abuse dela
também na hora de confeitar.
Um dos segredos do brigadeiro é o ponto certo, ele é
alcançado o brigadeiro quando desgrudar do fundo da
panela, então eu deixo apurar por mais 2 minutos em fogo
bem baixo agora, se for para comer com colher, assim que
começar a desgrudar desligue e se quiser dar um toque
especial, quando estiver morno acrescente uma lata de creme
de leite. Desta última maneira de preparar fica ótimo para
servir em festinhas dentro de copinhos de café com
colherzinha.
Outro segredo é que na hora de enrolar o brigadeiro nós não
podemos passar manteiga na mão para que o brigadeiro não
fique com gosto amanteigado, nós devemos colocar nossas
mãos em uma tigela com água bem gelada para que o
chocolate não grude na mão, assim o gosto fica inigualável.
Adicione aos ingredientes básicos:
- 25 gramas de chocolate amargo (70%)
- 80 gramas de chocolate ao leite (30%)
- 120 gramas de nutella.
Na hora de montar o brigadeiro, utilize a seguinte técnica:
Modele a massa com as mãos molhadas em água gelada,
fazendo bolinhas.
Passe o confeito e coloque nas forminhas.
O segredo das receitas está na criatividade, então abuse dela
também na hora de confeitar.
Um dos segredos do brigadeiro é o ponto certo, ele é
alcançado o brigadeiro quando desgrudar do fundo da
panela, então eu deixo apurar por mais 2 minutos em fogo
bem baixo agora, se for para comer com colher, assim que
começar a desgrudar desligue e se quiser dar um toque
especial, quando estiver morno acrescente uma lata de creme
de leite. Desta última maneira de preparar fica ótimo para
servir em festinhas dentro de copinhos de café com
colherzinha.
Outro segredo é que na hora de enrolar o brigadeiro nós não
podemos passar manteiga na mão para que o brigadeiro não
fique com gosto amanteigado, nós devemos colocar nossas
mãos em uma tigela com água bem gelada para que o
chocolate não grude na mão, assim o gosto fica inigualável.